许昌日报客户端 请用手机浏览器扫描

关 闭

  • 一步一景,西湖公园成城市会客厅

    从围墙到栅栏,再到无围挡的休闲步道,随着西湖公园西围墙全部拆除,市民入园“无门槛”,赏美景、品文化“零距离”,得到更好的游园体验。 近年来,随着城市发展,西湖公园经历了一次次蝶变。从整体提升改造到拆墙透绿,从景观单一到一步一景……每一次变化,都让西湖公园更美丽、更亲民,也是“还园于民”“还绿于民”理念的彰显,是城市以人为本发展理念的体现。不少市民一边欣赏园内外的美景,一边感叹“一墙之变”所体现的城市包容开放精神及和谐宜居魅力。

    2019-04-23
  • 海上阅兵亮点众多精彩纷呈

    海上阅兵将于4月23日在青岛及其附近海空域举行。海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上介绍,这次海上阅兵亮点众多、精彩纷呈。

    2019-04-22
  • 百尺竿头再登攀——高质量发展的“上海答卷”

    观察中国的经济发展程度和未来前景,经济中心城市上海是一扇很好的窗口。

    2019-04-21
  • Y1路公交车为啥在这里没有站点信息?

    “为啥我在许昌大酒店附近找不到Y1路公交车的站点信息?”4月16日,市民李先生告诉记者,他晚上乘坐公交车时,发现市区七一路许昌大酒店附近的公交站牌上没有Y1路公交车的站点信息,但是Y1路公交车在这里停靠。这让他很不解。

    2019-04-19
  • 设置分隔带,行人直行,汽车绕行

    “路口这么调整,开车虽然有点儿绕,但不堵车了,挺好的。”4月13日,市民张先生驾车从东城区魏文路与龙兴路交叉口路过时发现,路口设置了分隔带,限制机动车通行。

    2019-04-18
  • 花都美景邀君来

    人间四月天,满城尽芳菲。又到惠风和畅、花红柳绿的时节,花都大地春色撩人,杨柳青青,正是踏青赏花、欣赏美景的绝佳时机。

    2019-04-18
  • 看“水润莲城”,赏“天空之城”

    “听说中央公园增添了手绘3D景观,具体位置在哪里?我想去看看。”……近日,中央公园新增的手绘3D景观引发了市民热议。4月14日,记者到中央公园进行了实地采访,得知此次新增的手绘3D景观总面积约1000平方米,共有4处,分别以“水润莲城”“天空之城”“荷塘月色”“浪漫之空”为主题。该工程由万里交通科技集团股份有限公司旗下的金欧特彩色路面事业部承建,预计5月中旬全部完工,之后统一对游客开放。

    2019-04-17
  • 东城区多处景观提升改造

    贵妃苑及附近的绿化带改造后的效果如何?东城区还有哪些地方进行了景观提升改造?

    2019-04-16
  • 京广铁路以西也将有高温水供暖了

    以前,我市高温水供暖主要集中在魏武大道、学院路、南海街等文峰路以东区域。4月10日,记者从河南能信热力股份有限公司(以下简称能信热力公司)获悉,位于京广铁路以西的灞陵路,目前正在进行高温水供热管道施工。该管道是我市中心城区京广铁路以西区域的第一条高温水管道。

    2019-04-15
  • 许昌首座立体绿化公厕投入使用

    屋顶栽花,墙面垂直绿化……4月8日,经过近半个月的施工,我市首座立体绿化公厕正式投入使用。

    2019-04-12